Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Убитые» дороги ремонтируют

09.08.2017, 1:49      Новости Минусинска

Четверть дорог с интерактивной карты ОНФ отремонтированы или включены в планы ремонта.

Эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали ответы органов власти субъектов РФ на направленные им «народные рейтинги» плохих дорог, внесенных жителями на карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Согласно информации, поступившей в Народный фронт на 1 июля, власти уже отремонтировали или включили в планы ремонта на 2017 и 2018 гг. почти четверть всех участков с интерактивной карты ОНФ. Всего же по состоянию на конец мая на интерактивную карту «убитых» дорог проекта поступило более 17 тыс. участков дорог, добавленных гражданами для оперативного ремонта.

Наибольший прогресс эксперты отметили в ямочном ремонте – в некоторых регионах уже привели в порядок половину участков, на которые пожаловались граждане. Регионом-лидером по количеству дорог, где по состоянию на 1 июля был проведен ямочный ремонт, стала Республика Алтай. Здесь ямы устранили на 53,5% участков с карты «убитых» дорог.

Что касается более трудоемкого и финансово затратного капитального ремонта, то здесь в ряде субъектов была отремонтирована пятая часть дорог с карты проекта. Больше всего участков, где на 1 июля уже был проведен капитальный ремонт, согласно отчетам региональных координаторов проекта, отмечено в Чеченской Республике (40% от общего количества дорог в регионе, добавленных на карту). В Республике Хакасия капитально отремонтированы 33,3% дорог, в Хабаровском крае – 13,8%.

Поскольку на интерактивную карту проекта продолжает поступать информация от граждан о нуждающихся в ремонте дорогах, ожидается, что к концу строительного сезона цифры отремонтированных и включенных в планы ремонта участков дорог вырастут в несколько раз.

Рекордсменом по включению плохих дорог в планы ремонта на 2017 г. стала Мурманская область, где в процентном отношении на начало июля добавлено в планы капитального ремонта 53% участков от общего количества дорог в регионе, размещенных на интерактивной карте ОНФ. 39,6% дорог в ненормативном состоянии включены в планы на 2017 г. в Красноярском крае , 30% – в Алтайском крае, 28,3% – в Кировской области, 28% – в Томской области.

Но есть и регионы, где, согласно данным интерактивной карты ОНФ на 1 июля, ни одна дорога не попала в планы ремонта на 2017 г. Среди таких «аутсайдеров» Карачаево-Черкесская Республика и Забайкальский край. «Дорожные чиновники в регионах все активнее используют данные нашей карты для составления ближайших и отдаленных планов ремонтных работ, в ряде регионов – постоянно отслеживают обновления «народных рейтингов» и достаточно оперативно устраняют ямы и прочие дефекты на дорогах, которые получают наибольшее число голосов местных жителей. А в этом и состоит наша задача – обеспечить учет мнения граждан. Анализ полученных от властей ответов показал, что, по состоянию на 1 июля в целом в масштабах страны отремонтированы или включены в планы ремонта почти 4 тыс. дорог из более 17 тыс. участков, информация по которым была направлена органам власти», – констатировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев .

Пресс-служба ОНФ
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:

Открытие катка

Уже в эту субботу, 2 декабря, в 12.00 состоится открытие ледового катка на стадионе «Строитель» (ул. Затубинская, 10 А). Стоит отметить, что в этом году, любителям покататься на коньках нужно будет заплатить за вход — 50 рублей с человека. Для льготных категорий граждан..

«Жить!»

Молодежь Минусинска присоединилась ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Инициатором проведения акции ко Всемирному дню борьбы со СПИДом выступил студент третьего курса Минусинского педагогического колледжа Никита Саламачев . Еще осенью на проектной школе «Территория 2020..

Болезнь главное вовремя обнаружить

Многие из нас получили СМС-сообщение от медицинской страховой компании «Медика-Восток» о необходимости пройти в своей поликлинике медосмотр в рамках диспансеризации. Почему нам настойчиво предлагают пройти диспансеризацию, и чем диспансеризация отличается от периодических медо..

Шопинг – дело нехитрое?

Или все же нужно приложить некоторые интеллектуальные и временные усилия, чтобы совершить выгодные и хорошие покупки для гардероба личного и своей семьи? В этом мы пытались разобраться, сделав небольшой обзор павильонов, торговых отделов и других мест, где продаются одежда, об..

Александр и Ольга ГРИШАКОВЫ:

«После нас останется дорога…» Вряд ли кто из пассажиров, засыпая в вагоне под мерный стук колес поезда, идущего на Красноярск, задумывался о тех, кто строил эту самую железную дорогу. «Абакан-Тайшет» уже во время строительства окрестили «трассой мужества», ведь каждый е..

Лучше потратить деньги, но сберечь нервы?

Довелось мне недавно посетить вторую поликлинику. Началось с того, что не смогла дозвониться в регистратуру для записи на прием к врачу. Звонила с 9 утра до часу дня, все время занято. Кое-как дозвонилась на следующий день. Правда, записали на прием на этот же день. Перед каби..

День успешных практик

Минусинский педагогический колледж в 2017 году отмечает 95-летие. За годы работы учебного заведения накоплен богатейший опыт по воспитанию и подготовке специалистов среднего звена. Колледж занял прочные позиции в системе среднего профессионального образования Красноярск..

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан – с 12.00 до 20.00 по местному времени в Приёмной Президента Российской Федерации по приё..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство