Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Спасибо за жизнь

15.11.2017, 1:18      Новости Минусинска

История, о которой пойдёт речь, случилась в конце августа. Александр Сергеевич собирался поехать с приятелем в тайгу за брусникой и кедровыми орехами. Крепкий физически, сорока с небольшим лет от роду, на природу он собирался не в первый раз – для души, для азартной тихой охоты.

И это несмотря на то, что испытывал недомогание: болевые ощущения в левой части груди. В этот раз поездка не случилась: сломалась машина. Через два дня, когда терпеть боль стало невмоготу, жена вызвала скорую помощь. Было это в пятом часу утра. Фельдшерская бригада приехала через считанные минуты: Н.В. Заморозова , В.А. Глумов и водитель В.П. Лепёшкин . Электрокардиограмма показала острый инфаркт. Срочно была вызвана врачебная бригада, которая тоже прибыла очень быстро: А.М. Шуманович , Е.С. Токарева , Д.А. Иршенко , Д.В. Школов , за рулём – А.А. Родионов . Было принято решение о срочной госпитализации больного в кардиологическое отделение Минусинской межрайонной больницы. Больной порывался спуститься самостоятельно со своего седьмого этажа к карете «скорой», но его уложили на носилки. «Досталось им, у меня же сто килограммов весу. А лифт не работал ещё», – сочувствует своим спасителям Александр Сергеевич.

В кардиологическом отделении его сразу же поместили в палату интенсивной терапии. Заботу о поступившем больном взяла на себя дежурившая в ту ночь врач Н.В. Ларченко . Параллельно с проведением всех необходимых в таких случаях мероприятий Надежда Владимировна, оценив тяжесть ситуации, стала звонить в Хакасскую республиканскую клиническую больницу им. Г.Я. Ремишевской с просьбой принять больного для проведения срочного хирургического вмешательства. Согласие было получено, а дальше всё развивалось стремительно: реанимобиль, кардиологическое отделение республиканской больницы, операционная, стентирование.

Александру Сергеевичу надо будет продолжать лечение: отягощённая наследственность по части сердечно-сосудистых проблем, перенесённый на ногах первый инфаркт (о котором он не подозревал), недавний острый инфаркт потребуют внимательного к себе отношения. Но бывший пациент кардиологических отделений двух больниц уже вышел на работу, за что благодарен медикам. Конечно, в том состоянии, в котором он находился в начале развития событий, ему было не до того, чтобы запоминать имена и отчества тех, кто принял участие в его судьбе. Чтобы иметь возможность сказать им спасибо, он побывал на станции скорой медицинской помощи. Александр Сергеевич искренне благодарен спасавшим его бригадам «скорой», замечательному (по его словам) доктору Н.В. Ларченко, молодым, но очень квалифицированным хирургам республиканской больницы за всё, что они для него сделали.

Галина АНИСИМОВА
Источник: vtruda.ru
 Читайте также:

Открытие катка

Уже в эту субботу, 2 декабря, в 12.00 состоится открытие ледового катка на стадионе «Строитель» (ул. Затубинская, 10 А). Стоит отметить, что в этом году, любителям покататься на коньках нужно будет заплатить за вход — 50 рублей с человека. Для льготных категорий граждан..

«Жить!»

Молодежь Минусинска присоединилась ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Инициатором проведения акции ко Всемирному дню борьбы со СПИДом выступил студент третьего курса Минусинского педагогического колледжа Никита Саламачев . Еще осенью на проектной школе «Территория 2020..

Болезнь главное вовремя обнаружить

Многие из нас получили СМС-сообщение от медицинской страховой компании «Медика-Восток» о необходимости пройти в своей поликлинике медосмотр в рамках диспансеризации. Почему нам настойчиво предлагают пройти диспансеризацию, и чем диспансеризация отличается от периодических медо..

Шопинг – дело нехитрое?

Или все же нужно приложить некоторые интеллектуальные и временные усилия, чтобы совершить выгодные и хорошие покупки для гардероба личного и своей семьи? В этом мы пытались разобраться, сделав небольшой обзор павильонов, торговых отделов и других мест, где продаются одежда, об..

Александр и Ольга ГРИШАКОВЫ:

«После нас останется дорога…» Вряд ли кто из пассажиров, засыпая в вагоне под мерный стук колес поезда, идущего на Красноярск, задумывался о тех, кто строил эту самую железную дорогу. «Абакан-Тайшет» уже во время строительства окрестили «трассой мужества», ведь каждый е..

Лучше потратить деньги, но сберечь нервы?

Довелось мне недавно посетить вторую поликлинику. Началось с того, что не смогла дозвониться в регистратуру для записи на прием к врачу. Звонила с 9 утра до часу дня, все время занято. Кое-как дозвонилась на следующий день. Правда, записали на прием на этот же день. Перед каби..

День успешных практик

Минусинский педагогический колледж в 2017 году отмечает 95-летие. За годы работы учебного заведения накоплен богатейший опыт по воспитанию и подготовке специалистов среднего звена. Колледж занял прочные позиции в системе среднего профессионального образования Красноярск..

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан – с 12.00 до 20.00 по местному времени в Приёмной Президента Российской Федерации по приё..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство