Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Письма читателей

03.11.2017, 2:42      Новости Минусинска
Я тоже служила!

Прочитала статью с размышлениями на тему «Нужно ли служить в армии девушкам?» Так вот, как человек, который сам служил, думаю так: а почему бы и нет? В армии полно работы «женской» — в штабе, технической части, медпункте и т.д.

Я родилась в 1941 году, парней этого года рождения не хватало, поэтому и объявили по стране призыв девушек. Кто-то из девчат шел из интереса, кого-то приглашали в армию «добровольно-принудительно». Мне «надавили» на ответственность, мол, как так, работаешь в ДОСААФ, а от армии отказываешься. В общем, сдала документы, и меня тут же направили в закрытый Торетам (от ред.: является пригородом города Байконур, Казахстан).

Меня назначили писарем в автороту, а когда на телефонной станции понадобились телефонистки — отпросилась туда. Офицеры уговаривали: мол, в роте больше получаешь зарплату, а на телефонной станции — копейки, но мне было настолько интересно, что деньги отошли на второй план. Да, да, за службу в армии мы в те времена получали деньги. Будучи телефонисткой, я первая сообщала о пуске ракет, тогда все это было засекречено, неважно, пробная это была ракета, с собакой или без нее. По плацу мы тоже шагали — по строевой подготовке у нас поблажек не было, и с оружием научили обращаться.

Форма была у нас простая: гимнастерка, юбка, галстук и беретка. Юбку все сразу ушивали по фигуре. Жили мы в женской казарме и питались в отдельной столовой. Но с солдатами-ребятами дружили, пели с ними песни под гитару на летней площадке. Бывало, что и влюблялись. Первый год старшие еще следили за нами, а на второй уже даже и жениться разрешали, если, конечно, демобилизоваться будут одновременно. При мне так три пары свадьбу сыграли. После армии вернулась в Ташкент, к своей обычной жизни. Но свою армейскую юность нет-нет, да и вспомню.

Думаю, будет неплохо, если наши девушки будут осваивать военное дело. Не дай Бог, но если понадобится их помощь, женщины должны уметь защищать свою страну.

Саша Карташова

Окраины тоже требуют внимания

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Власть труда». Проживаю я в г. Железногорске, в Минусинск приехала ухаживать за больным братом, который попал в больницу. Пусть простят меня минусинцы, но я не восторге от того, как выглядят ваши улицы на окраинах города. Нет освещения, много ям, высокая трава, кругом бутылки, мусор. Такое впечатление, что там, где нет автобусного движения, за дорогами совсем плохо следят.

А на углу улиц Старокузнечной, Мира и Новокузнечной вообще опасный перекресток. Мало того, что машин здесь очень много, а тротуаров нет, так еще и кустарник вырос такой, что проходить приходится под ним чуть ли не ползком. Многие пешеходы выходят на дорогу, но здесь тоже небезопасно: кустарник так разросся, что закрывает обзор машинам с улицы Мира. В доме, рядом с которым растет черемуха, никто не проживает — спилить некому.

Прошу вас, помогите людям, которые проживают в этой части города, чем они хуже тех, кто проживает в новой части или в центре старого города?

Галина Абрамова, ветеран труда РФ

Ремонт с… душком

Пишу от имени жителей дома по ул. Абаканской, 62 Б - ул. Сургуладзе, 7. На крыше ул. Сургуладзе, 7 производится ремонт кровли. Вчера неожиданно для жителей дома ул. Абаканской, 62 б в подъезде появились запах и лужа на площадке пятого этажа, а через люк, с кровли нашего дома полилась непонятная жидкость. Открыв люк и поднявшись на крышу, жители выяснили, что рабочие, ремонтирующие кровлю...устроили на крыше туалет в бочках! Одну бочку перевернули, и все, что в ней находилось, вылилось на кровлю, а потом в подъезд через люк на площадку…

Наталья В.

Как прокомментировала Татьяна Пономарева, директор МКУ «Управление городского хозяйства», чьи специалисты осуществляют контроль за проведением работ по капитальному ремонту крыши, выполняет ремонт подрядная организация ООО «СибИмпорт». Согласно объяснениям рабочих, данные емкости находились на кровле еще до начала ремонтных работ. В настоящий момент все емкости убраны.

А не обрушится ли кровля после ремонта?

Проживаю в доме по ул. Тимирязева, 12. С июня и до сих пор у нас ремонтируют кровлю. Никакого покоя нет! С утра до поздней ночи шум, крики, стуки, вибрация. Неужели столько времени требуется, чтобы отремонтировать крышу? И еще. За эти месяцы наверх подняли столько груза, что, боюсь, как бы кровля не обвалилась под такой тяжестью. Кто-то их проверяет или нет?

Т. Кузнецова.

Из официального ответа МКУ «Управление городского хозяйства» следует, что работы на кровле по ул. Тимирязева, 12 находятся на завершающем этапе (устанавливают ограждения кровли, аэраторы), срок проведения работ установлен договором подряда. Контроль за проведением работ осуществляется специалистами КГКУ «УКС» и администрации города, которые заверили: дополнительной нагрузки на покрытие кровли не имеется.

Источник: vtruda.ru
 Читайте также:

Школе №2 - 40 лет!

13 января 2018 года школа № 2 отметит юбилей. 40 лет – это много? Много! Это несколько поколений выпускников, получивших здесь знания, спортивную закалку, добрую поддержку и заботливое внимание учителей. И для каждого из них она была своей, особенной, но всегда родной и любимо..

Штормовое предупреждение

Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 12 января по центральным и южным районам Красноярского края ожидаются порывы западного ветра 15-20 м/с, местами до 23 м/с, метели, в горах южных районов -- сильные осадки. На автодорогах сохранится гололедица. ..

ГИМС МЧС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Правила купания на Крещенье   В ночь на 19 января проводится Православный обряд погружения в Святую купель. Люди верующие утверждают: купание в проруби на Крещение для православного человека – не опасность, а благо, которое может принести даже чудесное исцеление от боле..

Новости спорта

Удачи на стартах!Закончилась серия отборочных соревнований для комплектования сборной Красноярского края для участия в первенстве Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Успешно закончил спортивный сезон один из лучших прыгунов России по прыжкам в длину среди..

Вор должен сидеть в тюрьме!

В июле прошлого года  мы уже сообщали о задержании сотрудниками МО МВД России «Минусинский» мужчины, подозреваемого в краже имущества из квартиры. А на днях обвиняемому в квартирной краже суд вынес приговор. ?Напомним, в июле 2017 года в дежурную часть полиции поступило..

Операция «Жилой сектор»

В Минусинске участковые уполномоченные полиции провели оперативно-профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Целью профилактического мероприятия является предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в жилом секторе, а также семейно-бытовых конфликтов..

Как молоды мы были, как верили в ЭЛКО!

В Управлении капитального строительства Электрокомплекса я проработала 28 лет. Как молоды мы были, как верили... И как мечтали построить Электрокомплекс! Часто вспоминаю о людях, с которыми посчастливилось трудиться столько лет. Уверена, что и минусинцам знакомы многие из тех,..

95 лет Минусинскому педагогическому колледжу

Живёт и здравствует мой колледж. Колледж — он наставник строгий наш, И никакой покой ему неведом, И если сердце детям ты отдашь, То это будет и его победа! Из гимна колледжа Минусинский педагогический колледж — одно из старейших учебных заведений Красноярского кр..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.