Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Лучше потратить деньги, но сберечь нервы?

29.11.2017, 23:19      Новости Минусинска

Довелось мне недавно посетить вторую поликлинику. Началось с того, что не смогла дозвониться в регистратуру для записи на прием к врачу. Звонила с 9 утра до часу дня, все время занято. Кое-как дозвонилась на следующий день. Правда, записали на прием на этот же день. Перед кабинетом врача – огромная очередь. Думаю, неужели все пришли без записи? Оказалось, нет, крайняя в очереди девушка по записи должна была зайти час назад. В общем, ждала своей очереди полтора часа.

Попав, наконец, к терапевту и рассказав о своей проблеме, получила ответ, что ничего у меня не болит, и я все выдумываю. Причем, диагноз доктор поставила, даже не осмотрев меня. Пришлось почти выпрашивать направления на нужные мне анализы.

Решила для себя: уж лучше обращусь в частную клинику, потрачу деньги, зато сберегу нервы и поправлю здоровье. Думаю, таким отношением нас и вынуждают все чаще пользоваться услугами платной медицины. Кстати, во многих частных клиниках работают те же врачи, что и в поликлиниках. Только отношение к пациентам там почему-то совсем другое.

Нарочно не пишу фамилию доктора, думаю, она сама себя узнает.

А.З.

Мы попросили прокомментировать письмо И.Г.Новикову, и.о. заведующей поликлиникой для взрослых:

— Действительно, утром бывает трудно сразу дозвониться до регистратур поликлиник из-за большого количества совпадающих обращений в регистратуру как тех, кто пришёл в поликлинику лично, так и тех, кто решил обратиться по телефону. Вследствие чего ответ на телефонный звонок может затянуться: отвечая на вопросы стоящих у окна граждан, регистраторы вынуждены иногда «придерживать» ответ в снятую трубку телефона. Надеюсь, улучшить ситуацию поможет контактный центр, открытие которого состоится в ближайшее время. С началом его работы на все телефонные обращения будут отвечать специалисты, не связанные с регистратурами «территориально». То есть медицинские регистраторы будут работать только с теми, кто обратился в регистратуру лично. Возможно, в начале работы контактного центра будут какие-нибудь «шероховатости», поэтому администрация поликлиники просит жителей города и района быть терпеливыми и сдержанными в обращении с работниками этого центра. Мы со своей стороны будем стараться исключить «шероховатости», а это возможно только при конструктивном содействии пациентов. Телефоны контактного центра: 2-07-10, 2-07-12, 2-53-03 .

«Огромная очередь» у кабинета врача случается по разным причинам. Среди них – обслуживание одним врачом жителей двух терапевтических участков. Это происходит тогда, когда «другой» участковый терапевт отсутствует на приёме по уважительной причине (нахождение на больничном листке, в отпуске или на учёбе). Врачу на приём одного больного отводится всего 15 минут, однако ему не всегда удаётся уложиться в это время: в сложных случаях или при необходимости оформления большого количества документов для конкретного больного врач на работу с ним затрачивает значительно больше времени. А ещё бывают экстренные больные, медицинская помощь которым оказывается незамедлительно. Всё это смещает график приёма врачом больных. Эта ситуация характерна для большинства поликлиник по всей стране.

Уважаемый автор, в своей жалобе Вы не даёте никаких конкретных указаний на время и место описанной Вами ситуации, а это лишает администрацию поликлиники возможности провести служебное расследование и предпринять действия, которые бы позволили исключать повторение подобных моментов (если, конечно, в них есть вина медицинских работников). Мы пытаемся отладить работу своего учреждения так, чтобы не возникало противостояния между врачом и пациентом. А для этого необходимо знать фамилии, имена и отчества обеих участвовавших в конфликте сторон. В вашем обращении их нет.

Что касается осмотра больного врачом на приёме, то он обязателен в рамках специализации доктора. Направления на анализы и дополнительные обследования врач выдаёт на основании выявленных факторов. Приношу извинения за действия (или бездействие) своей коллеги! Работа же специалиста как в государственной медицинской организации, так и в частной клинике законом не запрещена: своим свободным временем каждый волен распоряжаться по своему усмотрению.

Напоследок хочу заметить: население, зная о своих правах, часто забывает об обязанностях. Одна из них – участие в диспансеризации определённых групп населения, на которую правительство ежегодно выделяет значительные ассигнования. А ведь это направлено на то, чтобы выявить группы риска и предупредить развитие у каждого человека в течение ближайших десяти лет неинфекционных заболеваний.

Источник: vtruda.ru
 Читайте также:

Открытие катка

Уже в эту субботу, 2 декабря, в 12.00 состоится открытие ледового катка на стадионе «Строитель» (ул. Затубинская, 10 А). Стоит отметить, что в этом году, любителям покататься на коньках нужно будет заплатить за вход — 50 рублей с человека. Для льготных категорий граждан..

«Жить!»

Молодежь Минусинска присоединилась ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. Инициатором проведения акции ко Всемирному дню борьбы со СПИДом выступил студент третьего курса Минусинского педагогического колледжа Никита Саламачев . Еще осенью на проектной школе «Территория 2020..

Болезнь главное вовремя обнаружить

Многие из нас получили СМС-сообщение от медицинской страховой компании «Медика-Восток» о необходимости пройти в своей поликлинике медосмотр в рамках диспансеризации. Почему нам настойчиво предлагают пройти диспансеризацию, и чем диспансеризация отличается от периодических медо..

Шопинг – дело нехитрое?

Или все же нужно приложить некоторые интеллектуальные и временные усилия, чтобы совершить выгодные и хорошие покупки для гардероба личного и своей семьи? В этом мы пытались разобраться, сделав небольшой обзор павильонов, торговых отделов и других мест, где продаются одежда, об..

Александр и Ольга ГРИШАКОВЫ:

«После нас останется дорога…» Вряд ли кто из пассажиров, засыпая в вагоне под мерный стук колес поезда, идущего на Красноярск, задумывался о тех, кто строил эту самую железную дорогу. «Абакан-Тайшет» уже во время строительства окрестили «трассой мужества», ведь каждый е..

Лучше потратить деньги, но сберечь нервы?

Довелось мне недавно посетить вторую поликлинику. Началось с того, что не смогла дозвониться в регистратуру для записи на прием к врачу. Звонила с 9 утра до часу дня, все время занято. Кое-как дозвонилась на следующий день. Правда, записали на прием на этот же день. Перед каби..

День успешных практик

Минусинский педагогический колледж в 2017 году отмечает 95-летие. За годы работы учебного заведения накоплен богатейший опыт по воспитанию и подготовке специалистов среднего звена. Колледж занял прочные позиции в системе среднего профессионального образования Красноярск..

Общероссийский день приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приёма граждан – с 12.00 до 20.00 по местному времени в Приёмной Президента Российской Федерации по приё..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство